lunes, 17 de agosto de 2009

CADENA PRODUCTIVA

Principales etapas en el área agropecuaria:
  • Preparación de la tierra
  • Siembra: entre esta vemos:
    Amarre: proteger planta.
    Embolse: bolsa para desarrollo del racimo.
    Desdede o cirugía: se toman los dedos más óptimos.
    Desmanes: se quitan de 1 a 4 manos.
    Encinte: este similar al embolse para saber con qué fruta se cuenta.

  • Cosecha: evaluador o inspector de fruta, se hace un enmane para saber cuántas manos y cuantos dedos hay.
  • Lavado: La finalidad es eliminar todas las impurezas y sustancias toxicasen el producto final, así como reducir el número de esporas bacterianas llevadas por la materia prima.
  • Selección: se selecciona la materia prima con el fin de desechar todo producto que se encuentre en malas condiciones y separar cualquier cuerpo extraño.
  • Empacadora: distribuidores de fruta en bandejas y esta se divide en 3: grande, mediano y pequeño; luego se pesa, se le da tratamiento de corona para sellar dependiendo del mercado al cual se vaya a enviar.

    Hay cajas de 13 kilogramos y 18 kilogramos de 4 líneas:
    1 gajo pequeño
    2 gajos curvos
    3 gajos planos
    4 gajos que sobre
    Los contenedores van refrigerados y cada uno ltiene una capacidad de almacenamiento de 960 cajas distribuidas en 20 paneles.

FUENTE: CADENA HORTOFRUTICOLA Y TV AGRO

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