- Preparación de la tierra
- Siembra: entre esta vemos:
Amarre: proteger planta.
Embolse: bolsa para desarrollo del racimo.
Desdede o cirugía: se toman los dedos más óptimos.
Desmanes: se quitan de 1 a 4 manos.
Encinte: este similar al embolse para saber con qué fruta se cuenta.
Cosecha: evaluador o inspector de fruta, se hace un enmane para saber cuántas manos y cuantos dedos hay.- Lavado: La finalidad es eliminar todas las impurezas y sustancias toxicasen el producto final, así como reducir el número de esporas bacterianas llevadas por la materia prima.
- Selección: se selecciona la materia prima con el fin de desechar todo producto que se encuentre en malas condiciones y separar cualquier cuerpo extraño.
- Empacadora: distribuidores de fruta en bandejas y esta se divide en 3: grande, mediano y pequeño; luego se pesa, se le da tratamiento de corona para sellar dependiendo del mercado al cual se vaya a enviar.
Hay cajas de 13 kilogramos y 18 kilogramos de 4 líneas:
1 gajo pequeño
2 gajos curvos
3 gajos planos
4 gajos que sobre
Los contenedores van refrigerados y cada uno ltiene una capacidad de almacenamiento de 960 cajas distribuidas en 20 paneles.
FUENTE: CADENA HORTOFRUTICOLA Y TV AGRO
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